В Имеретии до 400 семей отрезаны от внешнего мира из-за наводнения

2019-06-08T12:23:24+04:0008 Июн, 2019, 12:23|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: ხარაგაულის მუნიციპალიტეტის მერია-Kharagauli Municipality Hall/Facebook

ТБИЛИСИ, 8 июня — Новости-Грузия. В Харагаульском муниципалитете (регион Имеретия) до 400 семей оказались отрезаны от внешнего мира в результате наводнения – вышедшие из берегов реки унесли автомобильную дорогу, ведущую в село Легвани.

Из-за сильного дождя уровень воды в реках Чхеримела и Легвнула поднялся в пятницу вечером. В результате стихии ущерб был нанесен нескольким селам муниципалитета. Повреждены дороги, затоплены посевные земли, погибли домашние птицы. Наиболее сложная ситуация в Легвани и Дидваке.

В течение всей ночи на месте находились бригады спасателей отделения Службы по управления ЧС в Имеретии. В мэрии Харагаули был создан чрезвычайный штаб, который возглавил мэр муниципалитета Николоз Торуридзе.

К настоящему времени уровень воды начал понижаться, и к работе приступила спецтехника. Как отмечают в пресс-службе мэрии, на автомобильные дороги в селах Легвани, Марелиси, Молити и Чумателети сошли оползни. Сейчас идет их расчистка.

К подсчету ущерба, нанесенного стихией, подключены две группы чрезвычайного штаба. С утра их представители осматривают пострадавшие села.