В Имеретии мужчину приговорили к 5 годам за побои беременной супруги

2018-11-17T15:18:36+00:00 17 Ноя, 2018, 15:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Районный суд Самтредиа (регион Имеретия) приговорил мужчину, обвиняемого в побоях собственной беременной супруги, к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Главной прокуратуры Грузии.

Согласно данным ведомства, представленные доказательства подтверждают, что в период с 10 по 15 июня текущего года обвиняемый систематически избивал свою супругу, которая находилась на шестом месяце беременности.

«В это время мужчина припоминал жене, что на основании ее обращения по факту домашнего насилия его задержали 17 апреля 2018 года», — сказано в сообщении прокуратуры. При этом в ведомстве отмечают, что мужчина ежедневно затевал ссоры, обвиняя супругу в том, что из-за нее ему пришлось провести в тюрьме несколько месяцев.

Следствие установило, что насилие и давление, оказываемое на потерпевшую, привели к физическим и психическим страданиям женщины.

Насильника задержали 15 июня. Районная прокуратура Самтредиа предъявила ему обвинения по статьям «систематические побои или иное насилие, причинившие физические или психические страдания потерпевшему в отношении заведомо для обвиняемого беременной женщины». В качестве превентивной меры наказания ранее суд избрал для обвиняемого предварительное заключение.

«Суд полностью разделил предоставленные стороной обвинения доказательства и признал обвиняемого Т.Х. виновным в систематических побоях беременной супруги», — сообщили в прокуратуре.

В итоге суд вынес в отношении Т.Х. обвинительный приговор и приговорил его к пяти годам лишения свободы.