В Имеретии случайно обнаружили остатки моллюсков, которым 113 миллионов лет 

2019-11-19T20:24:48+04:0019 Ноя, 2019, 20:24|Главное, Новости, Разное|

Фото: Facebook Kharagauli Municipality Hall

ТБИЛИСИ, 19 ноября Новости-Грузия. Дорожные рабочие обнаружили в небольшом селе на западе Грузии остатки древних моллюсков Аммонитов (Ammonite), возраст которых насчитывает не менее 100-113 миллионов лет.

Интересные отпечатки рабочие заметили в глинистом песчанике в селе Лаше Харагаульского муниципалитета в регионе Имерети. Строители связались с мэром Харагаули Николозом Топуридзе, а тот, в свою очередь, с местным историческим музеем.

После этого изучать сельскую дорогу прибыла целая арехологическая экспедиция из Тбилиси: палеоантропологи и палеобиологи, руководитель исследовательского института Тенгиз Мешвелиани и другие эксперты.

Осмотр на месте и экспертиза породы показали, что находка относится к нижнему меловому периоду. После изучения мэрия муниципалитета выставит находку в Харагаульском историческом музее.

Аммониты — представители подкласса вымерших головоногих моллюсков. Их назвали в честь древнеегипетского божества Амона, которого изображали с закрученными рогами – очень похожими на раковины древних моллюсков.

Аммониты относят к раннему или как его еще называют нижнему меловому периоду, который предшествовал меловому периоду и происходил на Земле 135-137 миллионов лет назад.