В инфекционной больнице Тбилиси не подтвердили пневмонию у госпитализированных граждан Ирана

2020-02-22T13:13:15+04:0022 Фев, 2020, 13:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. У трех граждан Ирана, доставленных в Тбилисскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус 2019-nCoV, не подтвердилась пневмония. Об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор больницы Марина Эзугбая.

Женщина и двое ее сыновей в возрасте 8 и 13 лет были помещены в боксированное отделение инфекционной больницы в пятницу. Семья прилетела в Тбилиси из иранской провинции Кум, где уже зафиксировано несколько смертей от коронавируса нового типа.

«В аэропорту из трех этих лиц температура была зафиксирована только у двух. В нашем центре как пациенты были оформлены только дети… Проведенные исследования исключили пневмонию у обоих. Другие клинические лабораторные исследования не зафиксировали какие-либо важные изменения», — сказала Эзугбая.

По ее словам, собранный у пациентов биоматериал направлен в лабораторию Лугара, где будут продолжены диагностические мероприятия. Результаты скрининга на коронавирус станут известны сегодня вечером.

«Вирусы гриппа типа «А» и «В» исключены. На данном этапе эти пациенты находятся под наблюдением и проходят лечение с помощью симптоматических средств. Необходимости в каком-либо другом серьезном вмешательстве, в их случае нет. Что касается матери, то она не инфицирована, однако наблюдение проходит и она», — добавила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы.

20 февраля в городе Кум в центральной части Ирана были подтверждены два случая заражения коронавирусом. Эти пациенты стали первыми официально зафиксированным случаями на территории Ирана. Оба больных скончались в больнице.

Уже в пятницу в Минздраве ИРИ подтвердили, что число жертв достигло четырех человек. Положительный диагноз на коронавирус был подтвержден еще у 13 жителей Ирана. Семеро из них находятся под карантином в городе Кум, четверо — в Тегеране и двое в Гиляне.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен в городе Ухань в провинции Хубей в декабре 2019 года. По состоянию на 22 февраля число жертв нового коронавируса в КНР возросло до 2345, выздоровели 20 659 человек, общее число зараженных составило 75 891 человек. Вирус распространился и на другие страны.

За последнее время с подозрением на пневмонию нового типа в Грузии были протестированы до 20 пациентов. Не у одного из них коронавирус не подтвердился, однако в стране продолжаются превентивные мероприятия.

В частности, в аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения. По решению правительства, авиасообщение с Китаем приостановлено до 29 марта. Также запрещен импорт животных из КНР.