В инфекционную больницу Тбилиси помещена еще одна пациентка, побывавшая в Китае

2020-02-13T17:08:38+04:0013 Фев, 2020, 17:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 февраля Новости-Грузия. В боксированном отделении инфекционной больницы Тбилиси врачи наблюдают за состоянием здоровья 26-летней женщины, которая приехала в Грузию из Китая, сообщает сегодня телекомпания «Имеди».

У пациентки нет симптомов коронавируса, однако наблюдается повышенная температура.

«Недавно в боксированное отделение инфекционной больницы доставили 26-летнюю грузинку, которая приехала из Китая в Грузию через КПП «Садахло», транзитом через две страны. В аэропортах Шанхая, Москвы и Еревана у нее не было температуры, однако на таможне «Садахло» термометр показал температуру 37.4», — заявили в инфекционной больнице.

Результаты анализов пациентки скоро станут известны. Женщина находилась в Китае с 6 декабря, последние три недели жила в городе Фуджиан, ни с кем не контактировала и была полностью изолирована.

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамары Габуния, под наблюдением остаются всего три человека, которые обратились в инфекционную больницу с температурой и соответствующими симптомами.

«В Грузии случаи коронавируса не выявлены. Продолжаются превентивные меры, которые предусматривают активный скрининг пациентов в пограничных зонах. Под наблюдением всегда остаются два или три человека, у которых наблюдается высокая температура и предположительно симптомы гриппа. Пока не будет сделан тест на коронавирус, пациенты будут находиться в инфекционной больнице», — заявила Габуния.

К этому времени число жертв коронавируса в материковом Китае достигло 1369 человек, заражены более 48,2 тысячи, а полностью излечились – 4740.

Днем ранее официально сообщалось о более чем 46,6 тысячи заболевших, из которых 1113 скончались и 4740 выздоровели и выписаны из больниц.

За пределами Китая на данный момент зафиксировано около 400 случаев заболевания в 24 странах, один человек скончался.