В Исландии найдено тело, которое может принадлежать пропавшему юноше из Грузии

2017-08-14T15:02:00+00:00 14 Авг, 2017, 15:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Тело мужчины было обнаружено в реке Хвитау недалеко от водопада Гюдльфосс на юге Исландии. Официальные структуры не исключают, что тело может принадлежать 22-летнему гражданину Грузии Нике Бегадзе.

Бегадзе, который с конца 2016 года жил в городке Рейкьянесбайр, 19 июля потерялся в районе водопада Гюдльфосс. Согласно основной версии, юноша упал в воду с большой высоты. Операция по поискам Ники на реке Хвитау началась сразу после его пропажи, однако из-за сложных условий спасателям так и не удалось обнаружить юношу.

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Дании и Исландии Гиги Гигиадзе сообщил, что в настоящее время проводятся экспертизы, по результатам которых будет установлена личность погибшего.

Ника Бегадзе переехал в Рейкьянесбайр из Рустави. Молодой человек был специалистом в сфере компьютерных технологий. Вместе с друзьями он планировал начать в Исландии собственный бизнес.

Высота водопада Гюдльфосс до места падения воды в долине составляет порядка 70 метров, это один из самых полноводных водопадов Европы.

Ежедневно Гюдльфосс посещают сотни туристов, там обустроена соответствующая инфраструктура: смотровые площадки, лестницы, предупредительные знаки и ограждения. Именно поэтому официальная версия о несчастном случае, озвученная исландской полицией, была поставлена под сомнение сразу несколькими СМИ.