В Испании провели масштабную полицейскую операцию против «грузинской мафии»

2017-03-16T15:22:07+00:0016 Мар, 2017, 15:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. 48 человек были задержаны в Испании в результате проведения масштабной спецоперации против «грузинской мафии», сообщается на сайте авторитетного испанского издания ABC.

Согласно данным издания, спецоперация одновременно проводилась в Мадриде, Хетафе, Леганес и Барселона. Все задержанные являются членами преступной группировки и обвиняются в совершении сотен квартирных краж. Большинство из них являются гражданами или выходцами из Грузии.

В ходе рейда сотрудникам Национальной полиции Испании было изъято до 600 ювелирных украшений, бытовая техника и электроника, а также 13 тысяч евро. Кроме того, правоохранители обнаружили в квартирах предполагаемых преступников инструменты, необходимые для совершения квартирных краж: кирки, резаки, ломы и экстракторы.

Помимо квартирных краж преступники занимались угоном автомобилей.

Расследование в отношении преступной группировки началось в марте 2016 года, когда испанской полиции удалось задержать несколько грабителей, принадлежавших к «грузинской мафии».

В ноябре 2016 года в Мадриде, Барселоне, Севильи и в поселке Баракальдо на севере Испании была проведена аналогичная спецоперация — тогда полицейские задержали 44 участников группировки.