В Испании скончалась еще одна гражданка Грузии, инфицированная коронавирусом   

2020-03-21T15:46:33+04:0021 Мар, 2020, 15:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. В Испании скончалась инфицированная коронавирусом гражданка Грузии. Об этом журналистам сегодня сообщил заместитель главы Национального центра контроля заболеваний Паата Имнадзе.

«Это очень печальный факт, мы получили от МИД Грузии сведения, что в Испании скончалась наша соотечественница, молодая женщина, у которой было онкологическое заболевание и в то же время коронавирус», — сказал Имнадзе журналистам.

В настоящее время МИД на связи как с соответствующими ведомствами, так и с семьей, чтобы максимально помочь этой семье, – отметил Имнадзе.

19 марта в Испании скончалась еще один гражданка Грузии, инфицированная коронавирусом. Это была 74-летняя женщина с хроническим заболеванием.

Материал от 19 марта: В Испании скончалась гражданка Грузии, инфицированная коронавирусом

В Грузии на этот момент количество лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом составляет 48.

В режиме карантина находятся 1966 человек, в стационаре под наблюдением врачей – 259.

Первый случай заражения вирусом был выявлен 26 февраля у гражданина Грузии, который въехал в страну из Ирана через Азербайджан. На днях медики заявили о выздоровлении этого пациента. Его уже выписали из больницы.

Из-за угрозы распространения коронавируса до 21 апреля в стране будет введен режим чрезвычайного положения, который на этом этапе не предусматривает комендантского часа и всеобщего карантина.

За нарушения условий чрезвычайного положения или условий рекомендованного медиками карантина и изоляции физические лица будут штрафоваться на сумму в размере 3 тысяч лари (1 тысяча долларов), а юридические – на 15 тысяч лари (5 тысяч долларов). В случае повторного нарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.