В Италии продезинфицируют университет, в котором училась гражданка Грузии с коронавирусом  

2020-03-05T13:26:44+04:0005 Мар, 2020, 10:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 марта Новости-Грузия. Университет в городе Витербо, студенткой которого была гражданка Грузии, у которой выявили коронавирус, временно закрыт на дезинфекционные работы. Об этом заявил посол Италии в Грузии Энрико Вальво на встрече с главой Минздрава Грузии Екатериной Тикарадзе.

Накануне стало известно, что у гражданки Грузии, проживающей в итальянском городе Витербо, выявили коронавирус. Она связалсь с посольством Грузии и сообщила, что у нее высокая температура и слабость. Консульство Грузии незамедлительно сообщило об этом в министерство здравоохранения Италии, после чего пациентка была доставлена в одну из клиник Рима. Гражданку Грузии обследовали на новый коронавирус и получили положительный результат.

«Грузинская пациентка проходит курс лечения в одной из лучших инфекционных клиник Рима. У нас будет постоянная связь с посольством Италии, откуда мы получим информацию о состоянии здоровья нашей гражданки», — заявила Тикарадзе.

Посол Италии в Грузии сообщил, что состояние здоровья грузинской пациентки удовлетворительное, а клиника, в которую она помещена, имеет опыт лечения пациентов с коронавирусом. Посол заверил, что правительство Италии сделает все для того, чтобы грузинская студентка выздоровела.

«Студентка переведена в больницу Паланцони в Риме, в которой вылечили многих пациентов с коронавирусом. Конечно, после этого факта, университет временно закрыли и там идут дезинфекционные работы. Мы уверены, что грузинская студентка скоро выздоровеет и мы доверяем опыту нашего медперсонала», — заявил Вальво.

МИД и посольство Грузии находятся на постоянной связи как с самой пациенткой, так и членами ее семьи, и руководством клиники. В Италии число случаев заражения коронавирусом выросло до 2 502, жертвами инфекции стали 80 человек.