В Италии в связи с обрушением моста в Генуе открыта горячая линия посольства Грузии  

2018-08-14T22:03:20+00:00 14 Авг, 2018, 18:17|Главное, Новости, Общество|

Фото Heavy.com

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. В связи с обрушением автомобильного моста в Генуе посольство Грузии в Италии задействовало горячую линию для граждан страны.

По последним данным, в результате трагедии в Генуе погибли не менее 22 человек. Еще восемь человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Десять человек числятся пропавшими без вести.

«С целью получения дополнительной информации находящиеся в Италии граждане Грузии могут в течение 24 часа связаться с посольством Грузии в Италии по номеру горячей линии: +39 333 8879123», — говорится в сообщении на сайте посольства.

В связи с обрушением автомобильного моста в Генуя посольство Грузии находится на постоянной связи с соответствующими ведомствами Италии.

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Италии на данном этапе идентификация жертв несчастного случая не завершена и у них нет информации в связи с тем, если ли граждане Грузии среди погибших или пострадавших.

На месте происшествия работают команды кинологов и двести пожарных.

Рухнувший автомобильный мост в Генуе был построен в 1960-х годах. В 2016 году мост был отремонтирован. По предварительным данным, в результате обрушения у моста отсутствует пролет длиной до 200 метров.

Очевидцы утверждают, что причиной обрушения моста стала попавшая в него молния. Еще одна возможная причина катастрофы — просадка конструкции сооружения.  Глава компании Autostrade per l’Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог, заявил, что состояние моста не внушало опасений.