В Италии выписали из больницы грузинскую студентку, вылечившуюся от коронавируса

2020-03-12T11:58:21+04:0012 Мар, 2020, 11:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. В Италии выписали из больницы грузинскую студентку, у которой был коронавирус, — об этом сегодня после заседания правительства заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

В начале марта у гражданки Грузии, проживающей в Италии, выявили коронавирус. Девушка из Витербо позвонила в посольство Грузии в Италии и сообщила, что у нее высокая температура и слабость. Консульство Грузии незамедлительно связалось с министерством здравоохранения Италии, после чего бригада скорой помощи перевезла девушку в одну из клиник Рима. Гражданку Грузии обследовали на новый коронавирус и получили положительный результат.

Больше на эту тему: В Италии продезинфицируют университет, в котором училась гражданка Грузии с коронавирусом  

По словам министра, перед окончательным выздоровлением гражданка Грузии должна пройти обязательный карантин.

«Вы знаете, что в Италии у нас был гражданка Грузии, зараженная коронавирусом, она проходила соответствующие процедуры в больнице. Она уже выписана из больницы, это очень хорошая новость для нас. Перед окончательным выздоровлением, она должен пройти карантинные процедуры, и я уверен, что она вернется к своей семье здоровой», — заявил Давид Залкалиани.

В Италии на сегодняшний день сложилась наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом – зафиксированы более 10,1 тысячи случаев заражения, 631 из них с летальным исходом. На фоне этого власти Италии приняли решение закрыть все магазины, кроме продуктовых и аптек.

В Грузии число подтвержденных случаев коронавируса достигло 24-х. Только двое из них заразились в Иране, после чего авиасообщение с этой страной было закрыто, как и возможность попать в Грузию из Ирана через третьи страны. Все остальные случаи заражения коронавирусом в Грузии – это люди, заразившиеся в Италии или те, кто заразился в Грузии от них. Еще один человек заразился в Испании, но там он также контактировал с итальянцами.

В Тбилисской инфекционной больнице под наблюдением врачей в настоящее время под наблюдением врачей находится 41 человек, состояние пациентов в целом стабильное. Еще более 1000 человек в Грузии находятся в самоизоляции в домашних условиях.

Власти заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.