В Кахетии 10-летний мальчик попал в больницу после избиения бабушкой

2019-05-04T18:00:03+04:0004 Май, 2019, 17:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 мая — Новости-Грузия. 10-летний ребенок был госпитализирован в Телавскую реферальную больницу — предположительно мальчика избила его бабушка. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

По данным телеканала, случай произошел 2 мая в одном из сел Телавского муниципалитета (регион Кахетия). Ссадины и кровоподтеки у ребенка заметили школьные учителя. В разговоре с журналистами директор образовательного учреждения отметила, что подозрительные царапины педагоги замечали у ребенка и раньше, однако теперь школьная администрация решила уведомить полицию.

«В четверг он пришел избитый. На лице были заметны синяки, и нос распух. Сначала в разговоре с нами ребенок сказал, что его избил двоюродный брат, который, как выяснилось, вообще не живет в Грузии.  Потом сказал, что повреждения он получил на улице. В конце концов, полиции он признался, что его избила бабушка», — сказала директор в комментарии «Имеди».

Она также отметила, что пострадавший ребенок является учеником с особыми образовательными нуждами. Такой статус получают дети с физическими ограничениями, нарушениями в интеллектуальном развитии, или дети, испытывающие сложности, связанные с социальными факторами.

По словам врачей Телавской реферальной больницы, по всему телу у мальчика были синяки. После проведения необходимых обследований, пациента выписали из больницы.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие по статье «семейное насилие». Кроме того, полиция выписала бабушке ребенка ограничительный ордер, запретив приближаться как к мальчику, так и к его несовершеннолетней сестре.

По данным Общественного телевидения, к делу незамедлительно подключись сотрудники кахетинского отделения Агентства социального обслуживания. Временным опекуном мальчика они назначили его тетю. Как сообщили в ведомстве, мать и отец ребенка уже долгое время живут заграницей. Все это время мальчик находился в Грузии с бабушкой, которая не являлась его законным опекуном.