В Восточной Грузии 11 человек оштрафованы за футбольный матч на сельском стадионе

2020-03-30T00:17:46+04:0029 Мар, 2020, 22:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 марта — Новости-Грузия. В селе Велисцихе Гурджаанского района (регион Кахетия) 11 человек оштрафовали за нарушение условий чрезвычайного положения – группа молодых людей играла в футбол на мини-стадионе. Об этом сообщили в пресс-службе районной мэрии.

В отношении каждого нарушителя полиция оформила штрафы в размере 3 тысяч лари (более 900 долларов).

Мэр Гурджаани Арчил Хандашвили заявил журналистам, что в районе соблюдение условий ЧП вместе с полицейскими контролируют сотрудники службы надзора. Они обходят все рынки и дворы, следя за тем, чтобы жители не собирались на улицах.

«Эти молодые люди, несмотря на предупреждение полиции, все-таки продолжали игру. Из-за этого их оштрафовали», — сказал Хандашвили.

Чрезвычайное положение действует на территории всей Грузии до 21 апреля. За нарушение условий режима ЧП, правил изоляции или карантина предусмотрены санкции. Физических лиц штрафуют на три тысячи лари, а юридических – на 15 тысяч лари (около 4,5 тысячи долларов). Повторное нарушение может грозить тюремным заключением.

По поручению правительства, в пятницу МВД Грузии ужесточило контроль за соблюдением режима ЧП.

Что означает режим чрезвычайного положения в Грузии

На время действия режима ЧП в Грузии запрещены собрания более 10 человек. Исключение составляет только общественный транспорт и предприятия.

Въезд иностранных граждан на территорию страны ограничен. Для возвращения граждан Грузии на родину назначены специальные чартерные рейсы. Кроме того, для них открыты по одному пропускному пункту на границах с Арменией, Азербайджаном, Турцией и Россией.

Также в Грузии приостановлены все междугородние перевозки на автобусах, маршрутках и поездах.

Помимо этого, в стране введены ограничения на работу публичных учреждений и всех торговых объектов, кроме продовольственных магазинов, зоомагазинов, магазинов бытовой химии или аптек. Кафе и ресторанам разрешено работать на вывоз.