В Кахетии мельника задержали за ранение сына гамгебели

2019-11-02T14:21:49+04:0002 Ноя, 2019, 14:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Конфликт на мукомольном комбинате в Кахетии завершился стрельбой – с огнестрельным ранением в реанимации находится сын главы управы (гамгебели) села Мирзаани Дедоплисцкаройского муниципалитета. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

Случай произошел вечером 1 ноября в селе Квемо-Бодбе Сигнахского муниципалитета. Согласно версии МВД Грузии, у 31-летнего Кобы Тарашвили произошел бытовой конфликт с 56-летним мельником, к которому он пришел за пшеницей. Во время ссоры сотрудник комбината из охотничьего ружья выстрелил в спину сыну гамгебели.

Из больницы сигнахского поселка Цнори бригада центра медицины катастроф доставила Тарашвили в тбилисскую клинику имени Гудушаури. Там пациенту была проведена хирургическая операция. До сих пор Тарашвили остается в отделении интенсивной терапии.

Стрелявший – 56-летний Х.М., уже задержан полицией. В качестве вещественного доказательства у него изъяли огнестрельное оружие. В МВД Грузии заявляют, что задержанный признает свою вину.

Одновременно в интервью «Мтавари архи» родственники обвиняемого заявляют, что мельник действовал в целях самозащиты. В частности, утверждается, сын гамгебели планировал разбойное нападение. По их словам, Тарашвили пришел на комбинат вместе с несколькими друзьями, которые вели себя агрессивно, и мельник достал ружье, чтобы «спугнуть» налетчиков. Мужчина выстрелил в направлении молодых людей, когда они покидали территорию комбината.

Министерство внутренних дел продолжает следствие в связи с произошедшим по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Задержанному мельнику грозит от трех до шести лет тюрьмы.