|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Кахетии молодой фермер вырастил гигантскую ежевику

 

ежевика

ТБИЛИСИ, 2 августа– Новости-Грузия.  Гигантскую ежевику без шипов вырастил в Кахетии местный фермер 23-летний Георгий Лацабидзе.

Одна ягода в среднем весит 15 грамм, а урожайность одного куста составила пять килограмм.

Как сообщает Информационный центр Кахетии,  Георгий Лацабидзе живет в селе  Кисисхеви около города Телави и учится на агронома в Телавском государственном университете.

Лацабидзе сообщил, что гигантская ежевика без шипов сорта «Тройная корона»  созревает раньше дикой ежевики — сбор урожая начинается в июне и длится до конца августа. У него можно приобрести и саженцы гигантской ежевики.

лорлгнп

«Этот сорт ежевики очень сладкий и ароматный. Средний вес одной ягоды составляет в 15 грамм, а самой крупной достигает 20 грамм. На территории в половину гектара я посадил 1,5 тысячи кустов ежевики. На второй год, после рассадки мы собрали по пять килограмм с куста, а в целом урожай составил более 7 тонн», — сообщил Лацабидзе.

В будущем году он надеется собрать с одного куста по 10 килограмм ежевики.

Первый урожай молодой плантатор реализовал на местном рынке, но в будущем году планирует экспортировать свой товар в Европу.

До этого нужно создать соответствующие условия для хранения и транспортировки ягод.

«Осенью собираюсь посадить новые саженцы на несколько гектаров. Разведение этой ежевики очень перспективно, так как есть  большой спрос на этот продукт на европейском рынке и не только. В этом году было предложение и из России. Хотели вывезти 10 тонн в неделю, но пришлось отказать, так как у нас не было достаточного количества продукта», — сообщил Лацабидзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика