|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Кахетии молодой фермер вырастил гигантскую ежевику

 

ежевика

ТБИЛИСИ, 2 августа– Новости-Грузия.  Гигантскую ежевику без шипов вырастил в Кахетии местный фермер 23-летний Георгий Лацабидзе.

Одна ягода в среднем весит 15 грамм, а урожайность одного куста составила пять килограмм.

Как сообщает Информационный центр Кахетии,  Георгий Лацабидзе живет в селе  Кисисхеви около города Телави и учится на агронома в Телавском государственном университете.

Лацабидзе сообщил, что гигантская ежевика без шипов сорта «Тройная корона»  созревает раньше дикой ежевики — сбор урожая начинается в июне и длится до конца августа. У него можно приобрести и саженцы гигантской ежевики.

лорлгнп

«Этот сорт ежевики очень сладкий и ароматный. Средний вес одной ягоды составляет в 15 грамм, а самой крупной достигает 20 грамм. На территории в половину гектара я посадил 1,5 тысячи кустов ежевики. На второй год, после рассадки мы собрали по пять килограмм с куста, а в целом урожай составил более 7 тонн», — сообщил Лацабидзе.

В будущем году он надеется собрать с одного куста по 10 килограмм ежевики.

Первый урожай молодой плантатор реализовал на местном рынке, но в будущем году планирует экспортировать свой товар в Европу.

До этого нужно создать соответствующие условия для хранения и транспортировки ягод.

«Осенью собираюсь посадить новые саженцы на несколько гектаров. Разведение этой ежевики очень перспективно, так как есть  большой спрос на этот продукт на европейском рынке и не только. В этом году было предложение и из России. Хотели вывезти 10 тонн в неделю, но пришлось отказать, так как у нас не было достаточного количества продукта», — сообщил Лацабидзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика