В Кахетии при взрыве бензовоза разлилось до 23 тонн топлива

2018-02-17T20:19:12+00:00 17 Фев, 2018, 20:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. В результате аварии с участием бензовоза, произошедшей сегодня в Кахетии, до 23 тонн топлива попали в оросительный канал у села Кобадзе в Телавском муниципалитете. Об этом говорится в сообщении на фейсбук-странице департамента по надзору окружающей среды.

Авария, в результате которой бензовоз взорвался, произошла на дороге, соединяющей город Телави и село Гомбори. По данным департамента по надзору окружающей среды, бензовоз принадлежал нефтяной компании SOCAR.

В настоящее время представители природоохранного ведомства находятся на месте авария и изучают ситуацию. Сотрудники департамента начали делопроизводство. После изучения дела, специалисты установят размер ущерба, нанесенного окружающей среде.

Напомним, бензовоз вылетел с проезжей части на обочину, после чего прогремел мощный взрыв. Водитель успел покинуть автомобиль. Во время инцидента никто не пострадал.

Следствие в связи с произошедшим начато по 125-й статье Кодекса об административных правонарушениях Грузии, что подразумевает нарушение правила дорожного движения водителем транспортного средства.