В Кахетии продолжается борьба с лесными пожарами

2017-09-03T12:45:13+04:0003 Сен, 2017, 12:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Работы по ликвидации пожаров в Кахетии возобновились рано утром. С огнем борются в лесных массивах у сел Артани и Пшавели в Телавском районе, у села Шилда Кварельского района, а также у села Хахабо Ахметского муниципалитета.

На местах находятся подразделения министерства внутренних дел, мобильные группы Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сотрудники Национального лесного агентства.

В общей сложности к тушению пожаров в Кахетии подключены порядка 250 пожарных, 80 лесников и около 100 добровольцев. Воду к очагам доставляет и авиация.

К настоящему времени на тушении пожаров задействован вертолет МВД Грузии, два вертолета из Ирана, а также вертолет частной компании «Тушети».

Пожар у высокогорного села Хахабо – наиболее сложный. По информации телеканала «Рустави 2», огонь там успел распространиться на 10 гектаров леса. Ожидается, что сегодня к тушению подключится дополнительная живая сила.

Пожарным, задействованным на тушении в Кахетии, приходится работать в условиях сложного рельефа. На всех трех локациях в регионе очаги находятся на склонах гор.

Накануне один пожарный пострадал во время тушения лесного пожара возле села Шилда. У пострадавшего повреждены пальцы правой руки. Врачи наложили ему гипс. Пожарный продолжает лечение дома.

С пожаром сегодня продолжают бороться и в Казбегском районе региона Мцхета-Мтианети. По предварительной информации, у села Джута горит сухая растительность на 2,5 гектарах земли. По словам специалистов, опасности распространения огня на близлежащие населенные пункты нет.