В Кахетии ракета противоградовой системы попала в жилой дом

2019-05-13T08:47:11+04:0013 Май, 2019, 08:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. В кахетинском селе Джугаани (Сигнахский муниципалитет) ракета противоградовой системы пробила крышу жилого дома. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Снаряд, попавший в крышу дома, пробил потолок, а затем повредил пол. На момент инцидента в доме находились все члены семьи, однако никто из них не пострадал.

На месте происшествия побывал мэр Сигнахи Гоги Гогилашвили. По его словам, повреждения от ракеты небольшие, однако мэрия все же предложила помощь семье.

В Центре активного воздействия на природные явления, которому принадлежит противоградовая система, заявили, что они обратились за разъяснениями к болгарской компании, производящей ракеты для установок.

«Специалисты Центра интенсивно работают с болгарской компанией, которая производит противоградовые ракеты, и запросили разъяснений по технической спецификации эксплуатационной совместимости снаряда», — сказали в организации журналистам.

Центр активного воздействия на природные явления обещает возместить ущерб пострадавшей семье до выяснения причин случившегося.

МВД Грузии также начало следствие по статье «повреждение или уничтожение чужой вещи по неосторожности, повлекшие значительный ущерб». В воскресенье полицейские уже осмотрели место падения снаряда. Обнаруженные фрагменты снаряда отправлены на экспертизу.

Противоградовая система работает в Грузии с весны 2015 года. Она может обнаруживать градовые облака и контролировать их на начальной стадии. Огневые точки устроены в каждом районе Кахетии.