|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Кахетии убит  депутат парламента Грузии времен президента Шеварднадзе

ТБИЛИСИ, 8 августа– Новости-Грузия.  В селе Акура Телавского района убит бывший депутат парламента Грузии Нодар Модебадзе, сообщает телекомпания «Рустави-2».

По словам очевидцев, в Модебадзе дважды выстрелили из охотничьего ружья. Отмечается также, что  бывший парламентарий конфликтовал с односельчанином.  Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство».

Нодар Модебадзе был депутатом в 1999-2004 году – в период правления президента Эдуарда Шеварднадзе. Он представлял в парламенте  блок «Воздрождение Грузии» бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Модебадзе был признан прокуратурой Грузии пострадавшей стороной в деле о превышении служебных полномочий экс-министром внутренних дел Вано Мерабишвили и экс-министром юстиции Зурабом Адеишвили.

Высокопоставленным чиновникам времен президента Михаила Саакашвили вменяется в вину  попытка вернуть в государственную собственность Акурский винный завод, который был приватизирован  Нодаром Модебадзе и Теймуразом Мегрелишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика