В Кахетии уличены в служебной халатности семеро госслужащих

2018-03-26T19:57:48+00:00 26 Мар, 2018, 19:57|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Сотрудники Службы Госбезопасности Грузии уличили семерых сотрудников мэрии Гурджаанского муниципалитета (Кахетия) и районной администрации Гурджаани в служебной халатности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Четверо из семи обвиняемых являются сотрудниками мэрии муниципалитета Гурджаани — Нодар Ш., Теймураз Б., Георгий А. и Иване К., один — бывший первый заместитель главы районной администрации Гурджаани Дмитрий К., второй — бывший глава службы по надзору районной администрации Гурджаани Дурмишхан А. и третий — экс-представитель главы районной администрации в административной единице Дмитрий А.

Из материалов дела следует, что в 2017 году районная администрация Гурджаани оформила соглашение с компанией «Мохеле», подразумевающее ремонт здания, расположенного в этом же городе на улице Сараджишвили, а также обустройство двора. Общая стоимость проекта составляла порядка 45 тысяч лари (около 19 тысяч долларов).

По приказу главы районной администрации Гурджаани была создана комиссия для надзора за ремонтными работами. В состав этой комиссии вошли вышеперечисленные чиновники.

Далее выяснилось, что компания «Мохеле» выполнила работы стоимостью в около 30 тысяч лари (около 12 тысяч долларов), а ее основатель и директор Темур П. оформил документы, на которых было показано, что его компания якобы выполнила работы на почти 44 тысячи лари (более 17 тысяч долларов).

С документацией ознакомились члены комиссии, которые из-за своей халатности не обратили на это внимание, после чего глава районной администрации Гурджаани подписал акт приема-сдачи выполненных работ.

Таким образом, директор «Мохеле» обманным путем присвоил себе более 14 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье «служебная халатность», что карается штрафом или лишением свободы сроком до 3 лет. Следствие ведет антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.