В Кахетии водителя микроавтобуса оштрафовали на 3 тыс лари за нарушение условий ЧП

2020-03-28T15:50:36+04:0028 Мар, 2020, 15:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 марта — Новости-Грузия. Еще семь человек оштрафованы в Грузии за нарушение режима самоизоляции и условий чрезвычайного положения. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел.

Из-за коронавируса до 21 апреля на территории всей Грузии объявлен режим чрезвычайного положения. В период действия ЧП полиция может принудительно доставлять в карантинные зоны лиц, которые нарушили установленные для них медиками правила изоляции.

Этих людей штрафуют на три тысячи лари (около 900 долларов). Такие же санкции предусмотрены для физических лиц, нарушающих условия чрезвычайного положения. В случае компаний размер штрафа составляет 15 тысяч лари (около 4,5 тысячи долларов). Повторное нарушение может грозить тюремным заключением.

За последние сутки шесть фактов нарушения режима самоизоляции полицейские выявили в регионах Мцхета-Мтианети, Квемо-Картли, Самцхе-Джавахети и Аджарии.

В соответствии с законом, полиция в административном порядке оштрафовала на 3 тысячи лари всех лиц, нарушивших правила самоизоляции, и принудительно перевела их в карантинные зоны», — сообщили в МВД.

Кроме того, на 3 тысячи лари в Кахетии оштрафовали водителя микроавтобуса. По данным ведомства, он выполнял междугороднюю перевозку пассажиров, несмотря на действующий запрет.

Что означает режим чрезвычайного положения в Грузии

На время действия режима ЧП в Грузии запрещены собрания более 10 человек. Исключение составляет только общественный транспорт и предприятия.

Въезд иностранных граждан на территорию страны ограничен. Для возвращения граждан Грузии на родину назначены специальные чартерные рейсы. Кроме того, для них открыты по одному пропускному пункту на границах с Арменией, Азербайджаном, Турцией и Россией.

Также в Грузии приостановлены все междугородние перевозки на автобусах, маршрутках и поездах.

Помимо этого, в стране введены ограничения на работу публичных учреждений и всех торговых объектов, кроме продовольственных магазинов, зоомагазинов, магазинов бытовой химии или аптек. Кафе и ресторанам разрешено работать на вывоз.