В Кахетии задержан браконьер, ранивший сотрудника природоохранного надзора

2019-03-23T16:45:10+04:0023 Мар, 2019, 16:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии задержали человека, ранившего главу кахетинского отделения Департамента природоохранного надзора Минсельхоза Грузии Бесика Шубитидзе. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Шубинидзе был ранен 22 марта при выполнении служебных обязанностей. Произошло это, когда вместе с другими сотрудниками департамента он совершал запланированную проверку реки Алазани в Гурджаанском районе.

Представители природоохранного ведомства заметили двух людей в масках, которые плыли по реке в надувной лодке. Один из них открыл стрельбу из охотничьего ружья, а Шубинидзе произвел ответные выстрелы.

Как выяснилось позже, в перестрелке ранен был не только Шубинидзе, но и браконьер, начавший стрельбу. С места злоумышленникам удалось скрыться. Полицейские обнаружили и задержали предполагаемого обвиняемого в ночь на субботу. В настоящее время под охраной он остается в клинике «Джео Хоспитал» в Гурджаани. Как отмечается, у пациента огнестрельное ранение в области ноги, его жизни опасность не угрожает.

Сотрудники МВД идентифицировали личность второго браконьера и продолжают следственные мероприятия в связи с произошедшим.

Что касается Шубинидзе, то у него наблюдаются множественные огнестрельные ранения. Глава регионального отделения природоохранного надзора также помещен в гурджаанскую клинику «Джео Хоспитал». По словам врачей, на данном этапе его состояние оценивается как стабильное.

Сегодня Шубинидзе в больнице навестили глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили, его заместитель Юрий Нозадзе и представители администрации Департамента природоохранного надзора.

«Важнее всего то, что состояние нашего сотрудника удовлетворительное. Он находится под медицинским наблюдением. Мы очень надеемся, что скоро он поправится. Необходимо отметить, что борьба наших служб с браконьерами на всей территории Грузии будет принципиальной», — приводит пресс-служба Минсельхоза слова Давиташвили.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие по статье «посягательство на здоровье полицейского или другого представителя власти либо члена его семьи в связи со служебной деятельностью полицейского или другого представителя власти». Данная статья наказывается лишением свободы на срок от семи до одиннадцати лет.