В Кахетии задержан местный чиновник за взятку в  15 тысяч долларов

2017-05-16T12:38:25+00:0016 Май, 2017, 12:00|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия.  Служба госбезопасности Грузии по обвинению в получении взятки в особо крупном размере задержала сотрудника районной администрации города Гурджаани Георгия Матиашвили.

По данным следствия, чиновник потребовал  в качестве взятки 35 тысяч лари (порядка 15 тысяч долларов), из которых взял заранее 5 тысяч (более 2 тысяч долларов).

За это Матиашвили обещал гражданину, чье имя не называется, оценить ниже реальной стоимости здание бывшей биолаборатории, расположенной в селе Ахашени Гурджаанского района. Здание должны были продать на аукционе и благодаря взятке гражданин мог приобрести его по заниженной стоимости.

Матиашвили занимал пост главного специалиста отделения управления имуществом, планировки экономического развития и статистики администрации Гурджаани.

Сотрудники СГБ арестовали чиновника в момент передачи денег. Сумма изъята в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере», что предусматривает лишение свободы сроком от 11 до 15 лет.  Дело расследует антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.