В карантинной зоне в Батуми произошло массовое пищевое отравление

2020-04-20T20:17:41+04:0020 Апр, 2020, 20:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. В карантинной зоне в одной из гостиниц Батуми до 50 человек получили пищевое отравление, сообщает сегодня Общественное телевидение.

Общее число пациентов с COVID-19 в Грузии сегодня вечером увеличилось до 402, а число выздоровевших увеличилось до 95 человек. К этому времени в карантине находятся 4 782 человека, еще 503 — в стационаре.

По информации заместителя главы Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе, случай произошел два дня назад. Едой отравились до 50 человек. Почти у всех отравление проявилось в легкой форме, хотя двоим участникам карантина понадобилась помощь врачей – их отвезли в клинику на осмотр, а затем вернули назад.

Что стало причиной интоксикации, пока неизвестно. В произошедшем разбирается Национальное агентство продовольствия.

По словам Нижарадзе, часть из тех, кто отравился пищей, уже покинули гостиницу, часть уедет завтра. Все граждане чувствуют себя нормально. В результате обследования ни у кого из них коронавирус не подтвердился.

По решению правительства Грузии, все прибывшие в страну граждане отправляются на обязательный двухнедельный карантин для превенции распространения коронавируса. Такие зоны подготовлены в 86 гостиницах по всей стране, множество из которых довольно дорогие.