В Каспи открылось первое социальное предприятие, профинансированное «Банком Грузии»

2017-09-14T20:33:45+04:0014 Сен, 2017, 20:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. При поддержке благотворительного фонда «Дерево жизни», принадлежащего «Банку Грузии», в регионе Шида-Картли открылось первое социальное предприятие по изготовлению плетеной мебели и предметов интерьера.

«Банк Грузии» выбирал идеи для социального предприятия посредством конкурса, который был проведен в 2016 году. Победителям конкурса стало Объединение лиц с ограниченными возможностями города Каспи. На реализацию своего проекта они получили от банка 50 тысяч лари (более 20 тысяч долларов).

В течение трех месяцев после запуска предприятия, получившего название «Цнули», на нем были трудоустроены семь лиц с ОВЗ. Все они были обучены технологии подготовки сырья, а также технологии плетения из гибких стеблей-прутьев. Сегодня на предприятии изготовляют мебель, вазы и даже люстры.

В «Банке Грузии» надеются, что открытие предприятия сможет положительно отразиться на жизни людей с ограниченными возможностями в Каспи. В ближайшее время «Цнули» планирует расшириться и увеличить производство.

Плетеную мебель и другие предметы, которые делают в Каспи, можно увидеть на странице «Цнули» в фейсбуке.

Банк Грузии в 2016 году выделил 200 тысяч лари (около 81,1 тысячи долларов) на открытие пяти социальных предприятий. Все они должны открыться до конца 2017 года.