В Киеве по обвинению в грабеже задержаны пять граждан Грузии  

2017-11-15T18:43:53+04:0015 Ноя, 2017, 18:43|Главное, Новости, Происшествия|

Фото kyiv.gp.gov.ua

ТБИЛИСИ, 15 ноября  – Новости-Грузия.  Пять граждан Грузии задержали сотрудники Национальной полиции Украины и прокуратуры Киева по обвинению в разбойном нападении. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Киева.

По данным следствия, 14 ноября 2017 года, у входа в помещение автосалона, расположенного на улице Степана Бандеры, злоумышленники подкараулили мужчину и женщину, которые собирались приобрести там автомобиль, и с применением угроз и физического насилия отобрали у них сумку с 3,5 миллиона гривен (более 131 тысяч долларов).

Обвиняемых удалось задержать через несколько часов после случившегося на территории Деснянского района столицы. У задержанных изъято четыре пистолета, большое количество патронов, порядка 140 тысяч гривен (более 5,2 тысяч долларов), перчатки и средства для разбития стекла.

Кроме того, стражам порядка удалось обнаружить и изъять вещество растительного происхождения, внешне похожее на наркотическое вещество каннабис, мобильные телефоны и сим карты, с помощью которых преступники общались между собой во время совершения преступления, пять различных номерных знаков автомобилей и устройство черного цвета типа GPS-трекер.

Следственные мероприятия продолжаются. Проверяется причастность задержанных к еще трем аналогичным нападениям.

Уголовное дело возбуждено по статье «разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенный группой лиц» УК Украины, что карается лишением свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.  Также подготовлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.