|  |  |  | 

Главное Новости Пресс-дайджест

В Киеве убит журналист Павел Шеремет

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Известный журналист, Павел Шеремет, пять лет назад переехавший в Украину из России, погиб сегодня в Киеве.

Автомобиль журналиста, который ехал на работу на радио, взорвался в Киеве в 7.45 утра на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Хозяйкой транспортного средства является владелица «Украинской правды» Алена Притула. Ее в машине не было.

5a6ad31-sheremet56

Причиной взрыва автомобиля, в котором находился журналист, стало срабатывание бомбы, заявили в  МВД Украины. «Очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом», — сказал представитель МВД Украины Артем Шевченко.

По данным издания «Украинская правда», автомобиль был подорван взрывным устройством, которое было заложено под сидением водителя.

Генпрокуратура Украины квалифицировала гибель Шеремета как умышленное убийство. Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что официальных версий трагедии пока нет. «Но мы работаем, чтобы выяснить, что произошло», — отметила Деканоидзе.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели Шеремета. «Шок – других слов нет. Выражаю соболезнования друзьям и близким. Виновные должны быть наказаны», — написал презиент Украины  на своей странице в  фейсбуке.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист — родился 28 ноября 1971 года в Минске. Работал на ОРТ, позднее — ведущим еженедельной аналитической программы «Время», редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек». Пять лет назад  Шеремет переехал в Киев. Помимо работы в «Украинской правде» он был ведущим на радио «Вести».

В данный момент следствие рассматривает три основных версии причин убийства журналиста Павла Шеремета – профессиональные отношения, личная неприязнь и «российский след», заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», по словам Шкиряка, следователи склонны считать, что Павел Шеремет погиб из-за своей журналистской деятельности.

«Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста», — заявил он в комментарии для журналистов на месте происшествия. Он также не стал исключать того, что убийство могло стать результатом конфликта журналиста с определенными лицами, и следствие не отбрасывает этого варианта.

Шкиряк, при этом, отметил, что не следует также отбрасывать версию, народного депутата Антона Геращенко о наличии «российского следа» в данном преступлении.

Убийство журналиста Павла Шеремета – это преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в государстве.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал директор департамента коммуникаций министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

«Дерзкое убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывным устройством автомобиля, в котором он находился за рулем, – это дерзкое и циничное преступление направлено на дестабилизацию ситуации в государстве»,  – написал он.

«Погибший был известным и популярным журналистом. МВД выражает соболезнования его родным и близким. Все силы правоохранительных органов будут задействованы для раскрытия этого преступления», — написал Шевченко.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика