|  |  | 

Новости Экономика

В Китае открылся центр популяризации грузинского вина

 

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Центр популяризации грузинского вина открылся в столице Китая — Пекине, сообщили в Минсельхозе Грузии.

«Китай — один из крупнейших рынков в мире, который имеет стратегическое значение для экспорта грузинского вина», — заявил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.

По его словам, центр популяризации грузинского вина будет способствовать повышению узнаваемости грузинской культуры и росту экспорта.

По данным Национального винного агентства Грузии, Китай является пятым крупнейшим экспортным рынком для грузинского вина, за первое полугодие 2015 года в Китай было экспортировано 759 969 бутылок.

Для Центра популяризации грузинского вина выделено помещение в здании Института исследования питания и алкоголя Китая. Центр возглавит вице-президент института Адам Хуанг, а координацию будет осуществлять специальный представитель из Грузии Майя Цкитишвили.

На церемонии открытия присутствовали министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия, замминистра сельского хозяйства Китая Тонгуай Цу и президент Ассоциации алкогольных напитков Китая Янцай Вонг

«Грузия — родина вина и мы готовы поделиться с китайской стороной нашим знанием и многолетним опытом в сфере виноградарства», — подчеркнул Данелия, выступая на церемонии.

В январе-мае 2015 года Китай находится на третьем месте среди стран — основных торговых партнеров Грузии, оборот составил 7,8% от всего внешнеторгового оборота. Оборот Грузии с Китаем за шесть месяцев составил 303,9 миллиона долларов, по сравнению с прошлым годом, увеличившись на 5%.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика