В клинике Иашвили опровергли сообщения о дефиците донорской крови 

2017-05-27T01:08:54+04:0027 Май, 2017, 11:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  В Тбилисской детской центральной больнице имени Иашвили опровергли сообщения о том, что клиника якобы не может обеспечить детей, больных лейкемией, необходимой донорской кровью.

«Распространенная в социальной сети информация о том, что Тбилисская детская центральная больница имени Иашвили не может обеспечить кровью больных лейкемией детей не соответствует действительности», — говорится в заявлении больницы.

В клинике по мере необходимости обеспечивает кровью детей, больных лейкемией, и до сегодняшнего дня не было зафиксировано ни одного случая дефицита крови, — подчеркнули в клинике Иашвили.

На днях пользователь соцсети Инга Бедия опубликовала на своей странице в фейсбуке запись, в которой сообщала, что находилась в гематологическом отделении клиники  Иашвили, где лечатся 22 ребенка с лейкемией.

Бедия утверждала, что банк крови испытывает дефицит донорской крови и персонал клиники готов прийти в любое место, чтобы получить донорскую кровь от  людей, готовых на безвозмездную помощь.

Тбилисская детская центральная больница имени Иашвили является многопрофильным медицинским учреждением, где врачи принимают детей с любым диагнозом от 0 до 18 лет.