В Кобулети и Уреки вытащили из воды семерых туристов  

2017-08-16T22:54:55+00:00 16 Авг, 2017, 18:49|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели сегодня вытащили из воды семерых тонущих туристов. Все они оказались иностранными гражданами. Об этом сообщает Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

В Кобулети спасатели вызволили из воды пять тонущих иностранцев, в том числе трех детей. Отдыхающим оказали первую медицинскую помощь прямо на пляже, сейчас они чувствуют себя хорошо.

Помощь спасателей также понадобилась двум гражданам Армении, которые отдыхали в городе Озургети (регион Гурия) и отправились на пляж в Уреки.

По официальным данным, на черноморском побережье Грузии сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями после открытия морского сезона в 2017 году спасли до 300 граждан Грузии и других стран. Большинство из них спасатели вытащили из воды во время сильного  шторма, с риском для собственной жизни.

За тот же период сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями на черноморском побережье Грузии нашли до 200 потерявшихся детей, которых вернули родителям целыми и невредимыми.

Для обеспечения безопасности отдыхающих на воде МВД Грузии в этом сезоне задействовало 135 спасателей.