|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Кобулети открыли два детских дома семейного типа 

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия.  В городе Кобулети благотворительный фонд «Социальное партнерство» открыл в октябре два детских дома семейного типа, в которых размещены 20 детей из необеспеченных семей.

Открыть такие дома  удалось после того как фонд получил соответствующую лицензию от министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Фон сообщает, что в дома семейного типа переведены 20 детей, в основном из высокогорных районов Аджарии, которые росли в условиях нехватки еды, одежды и невозможности нормально учиться.

Сейчас воспитанники фонда ходят в школу, получают четырехразовое полноценное питание, обеспечены одеждой, обувью и школьным инвентарем.

Помимо школы, дети посещают уроки танцев, музыки, иностранного языка и спортивные секции.  С детьми работают  квалифицированные воспитатели и профессиональные психологи, которые помогают им адаптироваться в обществе.

«Социальное партнерство» намерено продолжить оказание помощи  воспитанникам фонда, чтобы у них было счастливое детство и светлое будущее», — отмечается в сообщении фонда.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика