В Кобулети открыли два детских дома семейного типа 

2016-10-10T18:03:45+04:0010 Окт, 2016, 16:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия.  В городе Кобулети благотворительный фонд «Социальное партнерство» открыл в октябре два детских дома семейного типа, в которых размещены 20 детей из необеспеченных семей.

Открыть такие дома  удалось после того как фонд получил соответствующую лицензию от министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Фон сообщает, что в дома семейного типа переведены 20 детей, в основном из высокогорных районов Аджарии, которые росли в условиях нехватки еды, одежды и невозможности нормально учиться.

Сейчас воспитанники фонда ходят в школу, получают четырехразовое полноценное питание, обеспечены одеждой, обувью и школьным инвентарем.

Помимо школы, дети посещают уроки танцев, музыки, иностранного языка и спортивные секции.  С детьми работают  квалифицированные воспитатели и профессиональные психологи, которые помогают им адаптироваться в обществе.

«Социальное партнерство» намерено продолжить оказание помощи  воспитанникам фонда, чтобы у них было счастливое детство и светлое будущее», — отмечается в сообщении фонда.