В комитете Европарламента рассматривают вопрос визового режима с Грузией

2016-09-05T11:54:02+00:0005 Сен, 2016, 11:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 сентября  – Новости-Грузия.  Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) сегодня  проголосует по вопросу отмены визового режима с Грузией.

В Тбилиси ожидают, что в Европарламенте примут положительное решение.

«С одной стороны Грузия, с другой – Евросоюз, выполняют обещания, которые были даны населению Грузии. Либерализация визового режима будет доступна очень скоро. Здесь принципиальное решение уже принято. Важно, чтобы завершились процессы, которые связаны с этим», — сказал госминистр Грузии по евроинтеграции Давид Бакрадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Посол Грузии в Евросоюзе Натали Сабанадзе также считает, что евродепутаты примут положительно решение по вопросу отмены виз с Грузией.

«Я думаю, что голосование пройдет хорошо. Нет никаких признаков, противоречащих этому», — сказала Сабанадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Дипломат разъяснила, что после сегодняшнего голосования в комитете LIBE докладчик по вопросу либерализации визового режима с Грузией в Европарламенте Марии Габриэл будет дана возможность начать переговоры с представителями Европарламента, Еврокомиссии и Совета Евросоюза.

Стороны должны согласовать окончательный вариант законопроекта, касающегося отмены визового режима с Грузией. После этого за документ должны проголосовать на пленарном заседании Европарламента.

Когда именно вопрос Грузии будет вынесен на пленарное заседание ЕП – пока неизвестно.

«В этом процессе очень сложно говорить о датах, потому что нет заранее утвержденного   расписания – оно составляется после каждого конкретного решения, в процессе, поэтому сложно говорить о сроках», — сказала Сабанадзе.