|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В комитете Европарламента рассматривают вопрос визового режима с Грузией

ТБИЛИСИ, 5 сентября  – Новости-Грузия.  Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) сегодня  проголосует по вопросу отмены визового режима с Грузией.

В Тбилиси ожидают, что в Европарламенте примут положительное решение.

«С одной стороны Грузия, с другой – Евросоюз, выполняют обещания, которые были даны населению Грузии. Либерализация визового режима будет доступна очень скоро. Здесь принципиальное решение уже принято. Важно, чтобы завершились процессы, которые связаны с этим», — сказал госминистр Грузии по евроинтеграции Давид Бакрадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Посол Грузии в Евросоюзе Натали Сабанадзе также считает, что евродепутаты примут положительно решение по вопросу отмены виз с Грузией.

«Я думаю, что голосование пройдет хорошо. Нет никаких признаков, противоречащих этому», — сказала Сабанадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Дипломат разъяснила, что после сегодняшнего голосования в комитете LIBE докладчик по вопросу либерализации визового режима с Грузией в Европарламенте Марии Габриэл будет дана возможность начать переговоры с представителями Европарламента, Еврокомиссии и Совета Евросоюза.

Стороны должны согласовать окончательный вариант законопроекта, касающегося отмены визового режима с Грузией. После этого за документ должны проголосовать на пленарном заседании Европарламента.

Когда именно вопрос Грузии будет вынесен на пленарное заседание ЕП – пока неизвестно.

«В этом процессе очень сложно говорить о датах, потому что нет заранее утвержденного   расписания – оно составляется после каждого конкретного решения, в процессе, поэтому сложно говорить о сроках», — сказала Сабанадзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика