В Кутаиси могут наказать учительницу за унижение школьника 

2018-09-20T14:17:55+00:00 20 Сен, 2018, 14:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Возможный факт буллинга (травли) в государственной школе №2 в городе Кутаиси изучает внутренний аудит, — сообщили журналистам в министерстве образования, науки, культуры и спорта Грузии. Причиной для разбирательств стало замечание, сделанное учительнице пятикласснику по поводу его прически.

О том, что ее сын был оскорблен замечанием учительницы, которая интересовалась «мальчик он или девочка», сообщила мать пятиклассника Амира Копалиани на собственной странице в фейсбуке.   Мать опубликовала эмоциональный пост, в котором указала, что учительница унизила ее ребенка только за то, что у него длинные волосы.

«Это Максиме. Максиме пятиклассник. Он личность, имеет чувство чести и достоинства. Придя со школы, он задал мне несколько вопросов и сказал, что ему очень горько! Я мать этого мальчика.. мать, которая всегда защищает права своих детей и будет так делать, пока они не научатся делать это сами. Учительница, которая сознательно осуществляет вербальный буллинг в первый же день с новым учеником — виновата!  Учительница, которая из-за прически ставит под сомнение пол и призывает выяснить, мальчик это или девочка, является виновницей!», — написала Копалиани.

История с пятиклассником из Кутаиси получила тысячи откликов на фейсбуке. Официальные комментарии последовали и из министерства образования Грузии. Там заявили, что борьба с буллингом и насилием любого вида является одним из главных приоритетов ведомства, в связи с чем в школах проводятся специальные кампании с участием квалифицированных психологов.

«Цель министерства — как реагирование на насилие, так и его превенция. Если подтвердится, что в отношении ребенка со стороны какого-либо представителя школы имело место физическое, психологические или насилие любого другого рода, реагирование со стороны министерства будет жесточайшим», — сказано в заявлении Минобразования.