В Кутаиси новый социальный дом примет 250 бездомных  

2017-09-06T16:00:56+00:0006 Сен, 2017, 16:00|Главное, Новости, Общество|

Фото ქუთაისის მერიის პრესსამსახური

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия.  В конце сентября новый социальный дом в Кутаиси станет убежищем для не менее 250 человек, оставшихся без крова. Об этом сообщается на официальной странице мэрии Кутаиси в фейсбуке.

Строительство четырехэтажного социального дома в Кутаиси было завершено в текущем году. На этот проект из местного бюджета было выделено 2,5 миллиона лари (более 1 млн долларов). Бенефициары смогут проживать в социальном доме в течение пяти лет.

В мэрии Кутаиси называют строительство социального дома беспрецедентным проектом, начатым городскими властями в 2016 году. Прием заявок бездомных для проживания в социальном доме в мэрии Кутаиси начался с  6 марта этого года.

По словам заместителя мэра Кутаиси Константина Кавтарадзе, специальная комиссия отбирала бенефициаров по разным критериям (рейтинговые баллы, наличие в семье лиц с ограниченными возможностями или несовершеннолетних детей), в результате чего было принято решение обеспечить кровом 80 семей, вместо запланированных 48.

«Комиссия завершила работу. На первом этапе было зарегистрировано около 250 заявлений. Работа была очень трудоемкой.  Комиссия приняла решение безусловного заселения 30 человек, которые являются лицами, не имеющими постоянного жилья», — сказал журналистам Кавтарадзе.

Он отметил, что на данный момент идут переговоры со строительной компанией, чтобы расширить жилую площадь и удовлетворить все зарегистрированные заявки. С этой целью  из городского бюджета будет потрачено 1,8 миллион лари (около 735 тысяч долларов).

Следует отметить, что в Тбилиси приют для бездомных, рассчитанный на 240 человек, был открыт в 2015 году.