В Кутаиси от сибирской язвы скончалась женщина 

2017-11-09T02:03:20+04:0009 Ноя, 2017, 11:00|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 ноября  – Новости-Грузия.  Проживающая в Поти молодая женщина скончалась от сибирской язвы в инфекционной больнице города Кутаиси. Об этом сообщило Общественное  телевидение Грузии со ссылкой на эпидемиолога региональной лаборатории города Поти Маку Габуния.

«По всей вероятности, она поздно обратилась в медицинское учреждение и это стало причиной летального исхода.  У 28-летней пациентки была сильная головная боль, рвота, отечность и сероватый налет в горле. Женщине оказали соответствующую медицинскую помощь и перевезли в кутаисскую инфекционную больницу. К сожалению, спасти ее не удалось», — сказала Габуния.

Эпидемиолог отметила, что диагноз сибирской язвы подтвержден соответствующими лабораторными исследованиям. При этом она подчеркнула, что несмотря на зафиксированный случай, оснований для паники в Поти нет.

Сибирская язва — острое инфекционное заболевание, протекающее на фоне лихорадки, поражения лимфатического аппарата и интоксикации.  Протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формы.

Люди заражаются сибирской язвой от домашних животных — коров, овец, коз, свиней. Заражение происходит в основном контактным путем — при разделке туш животных, обработке шкур и  при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия и так далее.