В Кутаиси открывается фестиваль «Театральная Имеретия 2017»

2017-05-27T15:18:52+00:0027 Май, 2017, 15:18|Афиша, Главное, Культура, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. В Кутаиси в Государственном драматическом театре имени Ладо Месхишвили сегодня стартует фестиваль «Театральная Имеретия».

Фестиваль проходит в восьмой раз и продолжится до 14 июня.

Начало фестивальных спектаклей в 18:30. Посещение всех постановок фестиваля – свободное.

По традиции фестиваль объединяет театры региона Имеретии и проходит при поддержке краевой администрации и Театрального сообщества Грузии.

Участниками фестиваля «Театральная Имеретия 2017» станут 14 театральных коллективов.

Это  профессиональные и народные театры из Кутаиси, Зестафони, Цкалтубо, Чиатура, Ткибули, Хони, Сачхере, Терджола, Самтредия, Багдати, Вани и Харагаули.

В фестивале принимает участие Сухумский государственный профессиональный драматический театр имени Константина Гамсахурдия (грузинская часть труппы, которая после военного конфликта в 1993 году была вынуждена покинуть Абхазию и работает в Тбилиси — НГ).

Также гостями фестиваля станет государственный театр Кахского района Садахло в Азербайджане.

«В этом году фестиваль отличается репертуаром и совершенно новым составом жюри. Также важно, что фестиваль принимает наших братьев из Азербайджана — театр Кахского района,  который испытывает недостаток в нашем внимании. Мы думаем, что участие в фестивале сблизит их с родными корнями – с грузинским театром, и создаст новые пути коммуникаций и перспектив», — говорится в сообщении организаторов.

Почетным гостем фестиваля станет Тбилисский государственный драматический театр имени Котэ Марджанишвили, который покажет постановку режиссера Темура Чхеидзе «Art — искусство».

Публика  увидит спектакли по произведениям Стефана Цвейга, Николая Гоголя, Александра Галина, Марши Норман, Резо Габриадзе, Нодара Думбадзе, Отиа Иоселиани, Якоба Гогебашвили, Ильи Чавчавадзе, Лаши Бугадзе, Алекса Чигвинидзе и других писателей и драматургов.