В Кутаиси прибыл первый рейс авиакомпания Ryanair из Марселя. ФОТО 

2019-11-08T03:17:55+04:0007 Ноя, 2019, 23:11|Главное, Новости, Туризм|

Фото: Facebook საქართველოს აეროპორტების გაერთიანება / United Airports of Georgia 

ТБИЛИСИ, 7 ноября Новости-Грузия.  Низкобюджетная ирландская компания Ryanair после Тбилиси начала осуществлять прямые авиарейсы и из аэропорта Кутаиси.  Сегодня в 21:15 из Марселя в Кутаиси прибыл первый рейс Ryanair.

По этому случаю в Кутаисском аэропорту имени Давида Агмашенебели состоялся праздничный прием. Пассажиров рейса из Марселя в зале прилета встретили с сувенирами директор Объединения аэропортов Грузии Георгий Чоговадзе, губернатор края Имерети Георгий Чигвария, представители мэрии и сакребуло Кутаиси, а также менеджер по коммуникациям в Восточной и Центральной Европе компании Ryanair Ольга Павлонка.

С 9 ноября в Кутаисском аэропорту появится еще одно направление – Болонья. Из Кутаиси в направлении Марселя и Болоньи Ryanair будет летать по два раза в неделю. А рейс из Тбилиси в Милан будет осуществляться четыре раза в неделю. С апреля 2020 года Ryanair добавит полеты из Тбилиси в Кельн дважды в неделю.

«Хочу поздравить наших сограждан – «Райнайр» уже в Грузии. Вы знаете, что много лет был прямой заказ от населения на эту компанию. «Райнайр» в Грузии означает больше европейских туристов, а также доступные полеты. С приходом этой компании в экономике и туризме Грузии начинается новый этап. Вырастет как направление полетов, так и число городов, откуда приедут туристы как в Тбилиси, так и в Кутаиси. Это даст возможность большему количеству туристов приехать в Грузию, и большему количеству наших соотечественников путешествовать в Европу», — заявил Чоговадзе.

Министерство экономики Грузии и Объединение аэропортов Грузии почти 10 лет вели переговоры с Ryanair. 21 августа 2019 года стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Ирландская авиакомпания Ryanair —крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Главный офис находится в Сордсе, графстве Дублин. Основана в 1984 году ирландскими миллионерами Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед.