В Кутаиси владельца ресторана задержали за обращение к «ворам в законе»

2020-02-28T13:23:34+04:0028 Фев, 2020, 13:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. 72-летнего в прошлом судимого мужчину задержали в городе Кутаиси по обвинению в обращении к «вору в законе». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

Следствие установило, что у обвиняемого, который является совладельцем ресторана в Кутаиси, существовал финансовый спор с частными предпринимателями. Чтобы загладить проблему, мужчина обратился за помощью к грузинским «ворам в законе», которые находятся в Турции – Б. К. и Р. Дз..

По итогам «воровских разборок», спор был разрешен в пользу совладельца ресторана, а на его бизнес-партнера возложили долг в размере примерно 200 тысяч долларов.

П.Г. был задержан в Кутаиси по итогам оперативно следственных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД. В качестве вещественных доказательств из его дома изъяли компьютерную технику и мобильный телефон, с помощью которых он связывался с «ворами в законе», находящимся за границей.

Уголовное дело возбуждено по статье «обращение или получение материальной пользы либо материального преимущества в результате обращения к члену воровского мира/вору в законе». Задержанному грозит от трех до семи лет лишения свободы.