В Кутаиси врачи спустя 17 лет обнаружили в носу пациентки проволоку

2018-04-28T16:23:21+00:0028 Апр, 2018, 16:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Грузинские врачи извлекли из носа пациентки проволоку, о существовании которой молодая женщина не догадывалась на протяжении 17 лет.

Операция была проведена в кутаисском Национальном Центре заболеваний уха, горла и носа имени Дмитрия Мхеидзе. Как сообщили в клинике, к ним обратилась женщина, которая на протяжении почти двух десятилетий перманентно лечилась от синусита — воспаления слизистой оболочки придаточных пазух носа.

«В клинику «Гиди» обратилась молодая пациентка, которую в течение нескольких лет беспокоили головные боли, затрудненное дыхание и дискомфорт в носу», — говорится в сообщении на фейсбук-странице клиники.

Как отмечается, именно врачи клиники «Гиди» установили, что проблемы с дыханием у молодой женщины возникли из-за присутствия инородного тела в носу.

 

Фото: ყელყურცხვირის კლინიკა გიდი/Facebook

Проволоку, длинна которой составляет несколько сантиметров, извлекла хирург Натия Апхадзе. В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо.

В клинике утверждают, что проволока оставалась в носу женщины в течение 17 лет. Вместе с тем, там не уточняют, как именно этот предмет попал туда.