В Кутаисском аэропорту завершился еще один этап строительства нового терминала  

2020-05-21T21:34:19+04:0021 Май, 2020, 20:15|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. В Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели завершился очередной этап строительства нового пассажирского терминала, сообщает сегодня пресс-служба Объединения аэропортов Грузии.

Новый пассажирский терминал Кутаисского аэропорта, который будет в четыре раза больше существующего, должен войти в эксплуатацию уже осенью. Терминал сможет обслуживать в час 1,2 тысячи пассажиров.

Строительство здания нового терминала завершено, на следующем этапе там проведут инженерно-коммуникационные работы.

ქუთაისის საერთაშორისო აეროპორტის ტერასა. 👇 ახალი სამგზავრო ტერმინალის ფასადის, ვიტრაჟებისა და სახურავის მოწყობის…

Gepostet von საქართველოს აეროპორტების გაერთიანება / United Airports of Georgia am Donnerstag, 21. Mai 2020

Уже закончились работы по обустройству террасы, фасада, витража и крыши терминала. У нового терминала т.н. «зеленая кровля», на которой разместятся открытые террасы с озеленением.

Также в терминале закончены внутренние перегородки и пол. Началась установка системы управления багажом. В ближайшее время будет доделан интерьер, работа над которым была временно отложена из-за эпидемии коронавируса.

После завершения ремонтных работ нового терминала начнется обновление существующего терминала. После чего оба терминала будут объединены, и у аэропорта будет общий терминал, с залами прилета и отлета, а также всем тем оснащением, которое необходимо для полноценной работы.

Строительство нового терминала в Кутаисском аэропорту началось в августе 2017 года. Это позволит увеличить его пропускную способность в четыре раза. Расширение аэропорта является частью программы правительства по увеличению транзитного потенциала Грузии.

Принадлежащий государству Кутаисский международный аэропорт открылся в 2012 году. Это второй по величине пассажиропотока аэропорт в Грузии. Расположен в 14 километрах к западу от центра Кутаиси.

В 2019 году пассажиропоток в Кутаисском аэропорту увеличился на 42% и аэропорт принял около 900 тысяч пассажиров. Это произошло благодаря работе низкобюджетных авиакомпаний, которые осуществляют рейсы из Грузии по дестякам европейских направлений.