|  | 

Новости

В Кварели пытаются захватить дом Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Бизнесмен Валерий Шошиашвили вместе со своими родственниками и сторонниками пытается проникнуть в дом третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Кварали (регион Кахетия), сообщают грузинские телекомпании в среду, 3 июня.

Бизнесмен хочет занять дом Саакашвили в качестве компенсации за Дом культуры в селе Греми, который, по словам бизнесмена, его заставили купить по завышенной цене. Предприниматель требует встречи с послом США Ричардом Норландом, и хочет поговорить с Михаилом Саакашвили по скайпу.

«В 2009 году я обратился в прокуратуру Грузии и представил все доказательства в связи с тем, что во время «Национального движения» (лидер — Саакашвили) был проведен незаконный аукцион, в ходе которого меня заставили купить развалины Дома культуры Греми, который находится в 200 метрах от этого места», — заявил Шошиашвили журналистам.

Попыткам Шошиашвили противостоят депутаты от оппозиции Георгий Гвиниашвили и Ирма Надирашвили, которые находятся внутри дома. По их словам, полиция игнорирует неоднократные вызовы, и до сих пор не прибыла на место противостояния.

По совместительству Валерий Шошиашвили является автивистом партии Нино Бурджанадзе «Демократическая Грузия».  По его словам ему уже предложили встретится премьер-министр и действующий президент Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства. Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта. «В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту

  • В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Доставлена в Грузию немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner — 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, — сообщил журналистам министр обороны

  • Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр, миллиардер и основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили в этом году не будет участвовать в предвыборной кампании созданной им партии. Об этом пишет тбилисская газета «Резонанси». Издание отмечает, что во время выборов парламента в прошлом году Ивинишвили активно участвовал в предвыборной кампании «Грузинской мечты» и проводил встречи с

Яндекс.Метрика