|  | 

Новости

В Кварели пытаются захватить дом Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Бизнесмен Валерий Шошиашвили вместе со своими родственниками и сторонниками пытается проникнуть в дом третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Кварали (регион Кахетия), сообщают грузинские телекомпании в среду, 3 июня.

Бизнесмен хочет занять дом Саакашвили в качестве компенсации за Дом культуры в селе Греми, который, по словам бизнесмена, его заставили купить по завышенной цене. Предприниматель требует встречи с послом США Ричардом Норландом, и хочет поговорить с Михаилом Саакашвили по скайпу.

«В 2009 году я обратился в прокуратуру Грузии и представил все доказательства в связи с тем, что во время «Национального движения» (лидер — Саакашвили) был проведен незаконный аукцион, в ходе которого меня заставили купить развалины Дома культуры Греми, который находится в 200 метрах от этого места», — заявил Шошиашвили журналистам.

Попыткам Шошиашвили противостоят депутаты от оппозиции Георгий Гвиниашвили и Ирма Надирашвили, которые находятся внутри дома. По их словам, полиция игнорирует неоднократные вызовы, и до сих пор не прибыла на место противостояния.

По совместительству Валерий Шошиашвили является автивистом партии Нино Бурджанадзе «Демократическая Грузия».  По его словам ему уже предложили встретится премьер-министр и действующий президент Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика