|  | 

Новости

В Кварели пытаются захватить дом Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Бизнесмен Валерий Шошиашвили вместе со своими родственниками и сторонниками пытается проникнуть в дом третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Кварали (регион Кахетия), сообщают грузинские телекомпании в среду, 3 июня.

Бизнесмен хочет занять дом Саакашвили в качестве компенсации за Дом культуры в селе Греми, который, по словам бизнесмена, его заставили купить по завышенной цене. Предприниматель требует встречи с послом США Ричардом Норландом, и хочет поговорить с Михаилом Саакашвили по скайпу.

«В 2009 году я обратился в прокуратуру Грузии и представил все доказательства в связи с тем, что во время «Национального движения» (лидер — Саакашвили) был проведен незаконный аукцион, в ходе которого меня заставили купить развалины Дома культуры Греми, который находится в 200 метрах от этого места», — заявил Шошиашвили журналистам.

Попыткам Шошиашвили противостоят депутаты от оппозиции Георгий Гвиниашвили и Ирма Надирашвили, которые находятся внутри дома. По их словам, полиция игнорирует неоднократные вызовы, и до сих пор не прибыла на место противостояния.

По совместительству Валерий Шошиашвили является автивистом партии Нино Бурджанадзе «Демократическая Грузия».  По его словам ему уже предложили встретится премьер-министр и действующий президент Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

  • Эвакуация в школе города Рустави: полиция ищет бомбу  

    Эвакуация в школе города Рустави: полиция ищет бомбу  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Полицейские, а также саперы ищут бомбу в публичной школе №3 города Рустави (регион Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. На данный момент учащиеся и остальной персонал школы эвакуированы. Здание оцеплено. Сообщение о находящейся бомбе в учебном заведении поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» сегодня утром.  

Яндекс.Метрика