|  | 

Новости

В Кварели пытаются захватить дом Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Бизнесмен Валерий Шошиашвили вместе со своими родственниками и сторонниками пытается проникнуть в дом третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Кварали (регион Кахетия), сообщают грузинские телекомпании в среду, 3 июня.

Бизнесмен хочет занять дом Саакашвили в качестве компенсации за Дом культуры в селе Греми, который, по словам бизнесмена, его заставили купить по завышенной цене. Предприниматель требует встречи с послом США Ричардом Норландом, и хочет поговорить с Михаилом Саакашвили по скайпу.

«В 2009 году я обратился в прокуратуру Грузии и представил все доказательства в связи с тем, что во время «Национального движения» (лидер — Саакашвили) был проведен незаконный аукцион, в ходе которого меня заставили купить развалины Дома культуры Греми, который находится в 200 метрах от этого места», — заявил Шошиашвили журналистам.

Попыткам Шошиашвили противостоят депутаты от оппозиции Георгий Гвиниашвили и Ирма Надирашвили, которые находятся внутри дома. По их словам, полиция игнорирует неоднократные вызовы, и до сих пор не прибыла на место противостояния.

По совместительству Валерий Шошиашвили является автивистом партии Нино Бурджанадзе «Демократическая Грузия».  По его словам ему уже предложили встретится премьер-министр и действующий президент Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика