|  | 

Новости

В Кварели пытаются захватить дом Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

фото из архива Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Бизнесмен Валерий Шошиашвили вместе со своими родственниками и сторонниками пытается проникнуть в дом третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Кварали (регион Кахетия), сообщают грузинские телекомпании в среду, 3 июня.

Бизнесмен хочет занять дом Саакашвили в качестве компенсации за Дом культуры в селе Греми, который, по словам бизнесмена, его заставили купить по завышенной цене. Предприниматель требует встречи с послом США Ричардом Норландом, и хочет поговорить с Михаилом Саакашвили по скайпу.

«В 2009 году я обратился в прокуратуру Грузии и представил все доказательства в связи с тем, что во время «Национального движения» (лидер — Саакашвили) был проведен незаконный аукцион, в ходе которого меня заставили купить развалины Дома культуры Греми, который находится в 200 метрах от этого места», — заявил Шошиашвили журналистам.

Попыткам Шошиашвили противостоят депутаты от оппозиции Георгий Гвиниашвили и Ирма Надирашвили, которые находятся внутри дома. По их словам, полиция игнорирует неоднократные вызовы, и до сих пор не прибыла на место противостояния.

По совместительству Валерий Шошиашвили является автивистом партии Нино Бурджанадзе «Демократическая Грузия».  По его словам ему уже предложили встретится премьер-министр и действующий президент Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

Яндекс.Метрика