В Лагодехи задержан мужчина, изнасиловавший 16-летнюю родственницу 

2019-06-10T15:52:11+04:0010 Июн, 2019, 14:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 июня — Новости-Грузия. Задержанием жителя Лагодехи завершилась резонансная история 16-летней школьницы в Лагодехском районе Кахетии. Девочка родила ребенка, после чего заявила, что была изнасилована родственником. В свою очередь, мужчина предложил родителям девочки выдать ее замуж за своего сына.

Сегодня МВД Грузии сообщило о задержании жителя села Кабали Лагодехского района. Следствие провело генетическую экспертизу, которая установила, что отцом рожденного школьнцией младенца действительно является И. Б. 1974 года рождения — родственник несовершеннолетней, — отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, в сентябре 2018 года в селе Кабали Лагодехского района обвиняемый установил сексуальную связь с 16-летней несовершеннолетней девочкой, против ее воли, с использованием угроз насилия.

Уголовное дело ведется по статье «изнасилование заведомо для виновного находящейся заведомо несовершеннолетней». Преступление подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 13 лет.

Подробно об этой истории впервые сообщило местное издание «Reginfo». Следствие началось после того, как 16-летняя школьница в мае родила ребенка. Девочке стало плохо на уроке, педагоги вызвали скорую помощь, а после того, как школьницу перевели в больницу, оказалось, что у нее начались схватки и в тот же день она родила.

Директор школы говорит, что педагогам не было известно о беременности ученицы.

Сама девочка тогда призналась, что в сентябре прошлого года ее изнасиловал живущий по соседству родственник семьи.

«Его дочь дружит со мной, мы одноклассницы. Как-то я была у них вечером, и она попросила меня остаться, потому что матери не было дома. Мы, к тому же, близкие соседи. Моя подруга и ее младший брат легли спать в одной комнате, а я – в другой.  Ночью ее отец пришел ко мне, зажал мне рот рукой и изнасиловал. Потом он пригрозил, что я никому не должна говорить о случившемся, иначе он убьет моих родителей и маленького брата. Я испугалась и никому ничего не говорила. До тех пор, пока я не родила, я не знала, что была беременна. Живота у меня не было видно. Когда меня спросили, от кого я беременна, то я рассказала все и родителям, и полиции, но его не задержали», — рассказывала девочка в интервью изданию «Reginfo» 5 июня.

После родов родственники увезли девочку из деревни, чтобы она не сталкивалась с возможным насильником. Новорожденного ребенка оставили в больнице.

В свою очередь, уличенный в изнасиловании мужчина отрицал обвинения. По его словам, у него не было никакого сексуального контакта с ребенком родственников и ему не известно, почему его обвиняют.

Кроме того, сама пострадавшая и ее родители заявили изданию, что после случившегося мужчина предложил устроить помолвку изнасилованной им девочки и своего 14-летнего сына с условием, что он женится на ней после того, как ему исполнится 16 лет.

Семья девочки обратилась к правоохранительным органам с просьбой задержать мужчину, который, по их мнению, мог скрыться от следствия. Интересы девочки защищает адвокат из неправительственной правозащитной организации.

В итоге следствие решило провести экспертизу, чтобы установить отцовство. После того, как обвинения подтвердились, мужчина был задержан.