В лесном массиве в Горийском районе тушат торфяники

2019-08-24T13:00:12+04:0024 Авг, 2019, 12:40|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: @EmergencyManagementService/Facebook

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Уже третий день близ села Сакавре Горийского района (регион Шида-Картли) продолжается борьба с масштабным лесным пожаром.

Пожар в хвойном лесу возник 22 августа, операция по тушению началась в четверг вечером. Согласно последней информации, огонь распространился на территорию площадью в более чем 40 гектаров.

Круглосуточно на месте борьбу с пожаром продолжают сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, а также Национального агентства лесного хозяйства Минсельхоза Грузии. В субботу с воздуха тушили очаги три вертолета пограничной полиции МВД Грузии. За вчерашний день они осуществили в зону стихии до 85 вылетов и сбросили более 160 тонн воды.

В настоящее время открытых очагов пожара не фиксируется. К утру воскресенья уменьшился и ареал задымления. По информации чрезвычайного ведомства, в лесном массиве остается несколько небольших очагов – горят торфяные отложения. Их обработка происходит как с помощью спецтехники, так и посредством живой силы.

Чтобы полностью ликвидировать очаги задымления, утром работу возобновили два вертолета.

В Службе отмечают, что, несмотря на неблагоприятные метеорологические условия и сложный рельеф, ситуация полностью подлежит контролю. Пожар не угрожает близлежащим населенным пунктам.

На месте обустроен полевой штаб, откуда осуществляется координация работы по тушению. Руководит процессом лично глава Службы по управлению ЧС Темур Мгебришвили и его первый заместитель Леван Гирсиашвили. С ситуацией вчера также ознакомился губернатор региона Шида-Картли Георгий Ходжеванишвили.