|  |  | 

Новости Политика

В лице Шаламберидзе Грузия потеряла хорошего сына — президент

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

ТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования родным оппозиционного политика Александра Шаламберидзе, который скончался в возрасте 57 лет в среду, 1 июля.

Как сообщил соратник политика, лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава, 29 июня Шаламберидзе прооперировали аневризму, после чего у него развился инфаркт.

«Выражаю соболезнования в связи с кончиной известного политика, господина Александра Шаламберидзе. В его лице его родные и коллеги потеряли чуткого друга, а наша страна хорошего сына отечества. В эти тяжелые минуты, выражаю соболезнования и поддержку семье, родным и коллегам господина Александра», — говорится в сообщении на официальной странице президента в соцсети Facebook.

Шаламберидзе родился в 1958 году. В 1990-2004 годы он был исполнительным секретарем партии «Союз грузинских традиционалистов», а в 2004-2009 годы — членом бывшей правящей партии «Единое национальное движение». В 1991-1992 годы Шаламберидзе был членом сакребуло (горсовет) Тбилиси, а в 1999-2008 годы — депутатом парламента Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика