|  |  | 

Новости Политика

В лице Шаламберидзе Грузия потеряла хорошего сына — президент

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

ТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования родным оппозиционного политика Александра Шаламберидзе, который скончался в возрасте 57 лет в среду, 1 июля.

Как сообщил соратник политика, лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава, 29 июня Шаламберидзе прооперировали аневризму, после чего у него развился инфаркт.

«Выражаю соболезнования в связи с кончиной известного политика, господина Александра Шаламберидзе. В его лице его родные и коллеги потеряли чуткого друга, а наша страна хорошего сына отечества. В эти тяжелые минуты, выражаю соболезнования и поддержку семье, родным и коллегам господина Александра», — говорится в сообщении на официальной странице президента в соцсети Facebook.

Шаламберидзе родился в 1958 году. В 1990-2004 годы он был исполнительным секретарем партии «Союз грузинских традиционалистов», а в 2004-2009 годы — членом бывшей правящей партии «Единое национальное движение». В 1991-1992 годы Шаламберидзе был членом сакребуло (горсовет) Тбилиси, а в 1999-2008 годы — депутатом парламента Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика