|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Любляне появилась скамья дружбы Грузии и Словении

 Фото администрации президента Грузии.

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия.   Скамья дружбы Грузии и Словении появилась в городе Любляне, в сквере на улице имени Тбилиси.

Церемония открытия сквера состоялась после встречи мэра Любляны Зорана Янковича с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который находится с официальным визитом в Словении. Об этом  сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Глава Грузии поприветствовал сотрудничество между городами-побратимами Тбилиси и Любляной, а также Кутаиси и Марибором.

Маргвелашвили накануне отправился в Словению с двухдневным официальным визитом. Это первый визит главы грузинского государства в эту республику в истории независимой Грузии.

В рамках визита Маргвелашвили встретился с президентом Словении Борутом Пахором, который в ближайшем будущем планирует посетить Грузию. Маргвелашвили также провел встречи с министром инфраструктуры Питером Гасперсичем, а также президентом Национальной ассамблеи Миланом Брглезом.

«После очень интересных встреч сегодня у президента будет встреча с премьер-министром. Как известно, Словения приблизительно в три раза меньше Грузии, в то же время она является членом ЕС и НАТО и, самое главное, она очень активно и стабильно поддерживает евроатлантический путь Грузии», — сказал советник президента Грузии по правам человека и правосудию Каха Кожоридзе.

После встречи с премьером Словении Миро Цераром, Маргвелашвили и его делегация отправится в город Пиран, где встретится с градоначальником Питером Босманом.

В ходе визита Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа также осмотрели достопримечательности Любляны. Помимо этого, президентская чета Словении приняла грузинских гостей на официальном ужине.

Официальный визит президента Грузии в Словению завершится 19 июля.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика