|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Любляне появилась скамья дружбы Грузии и Словении

 Фото администрации президента Грузии.

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия.   Скамья дружбы Грузии и Словении появилась в городе Любляне, в сквере на улице имени Тбилиси.

Церемония открытия сквера состоялась после встречи мэра Любляны Зорана Янковича с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который находится с официальным визитом в Словении. Об этом  сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Глава Грузии поприветствовал сотрудничество между городами-побратимами Тбилиси и Любляной, а также Кутаиси и Марибором.

Маргвелашвили накануне отправился в Словению с двухдневным официальным визитом. Это первый визит главы грузинского государства в эту республику в истории независимой Грузии.

В рамках визита Маргвелашвили встретился с президентом Словении Борутом Пахором, который в ближайшем будущем планирует посетить Грузию. Маргвелашвили также провел встречи с министром инфраструктуры Питером Гасперсичем, а также президентом Национальной ассамблеи Миланом Брглезом.

«После очень интересных встреч сегодня у президента будет встреча с премьер-министром. Как известно, Словения приблизительно в три раза меньше Грузии, в то же время она является членом ЕС и НАТО и, самое главное, она очень активно и стабильно поддерживает евроатлантический путь Грузии», — сказал советник президента Грузии по правам человека и правосудию Каха Кожоридзе.

После встречи с премьером Словении Миро Цераром, Маргвелашвили и его делегация отправится в город Пиран, где встретится с градоначальником Питером Босманом.

В ходе визита Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа также осмотрели достопримечательности Любляны. Помимо этого, президентская чета Словении приняла грузинских гостей на официальном ужине.

Официальный визит президента Грузии в Словению завершится 19 июля.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика