В Любляне появилась скамья дружбы Грузии и Словении

2016-07-19T13:12:47+00:0019 Июл, 2016, 13:12|Главное, Новости, Политика|

 Фото администрации президента Грузии.

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия.   Скамья дружбы Грузии и Словении появилась в городе Любляне, в сквере на улице имени Тбилиси.

Церемония открытия сквера состоялась после встречи мэра Любляны Зорана Янковича с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который находится с официальным визитом в Словении. Об этом  сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Глава Грузии поприветствовал сотрудничество между городами-побратимами Тбилиси и Любляной, а также Кутаиси и Марибором.

Маргвелашвили накануне отправился в Словению с двухдневным официальным визитом. Это первый визит главы грузинского государства в эту республику в истории независимой Грузии.

В рамках визита Маргвелашвили встретился с президентом Словении Борутом Пахором, который в ближайшем будущем планирует посетить Грузию. Маргвелашвили также провел встречи с министром инфраструктуры Питером Гасперсичем, а также президентом Национальной ассамблеи Миланом Брглезом.

[quote type=»border_left»]«После очень интересных встреч сегодня у президента будет встреча с премьер-министром. Как известно, Словения приблизительно в три раза меньше Грузии, в то же время она является членом ЕС и НАТО и, самое главное, она очень активно и стабильно поддерживает евроатлантический путь Грузии», — сказал советник президента Грузии по правам человека и правосудию Каха Кожоридзе.[/quote]

После встречи с премьером Словении Миро Цераром, Маргвелашвили и его делегация отправится в город Пиран, где встретится с градоначальником Питером Босманом.

В ходе визита Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа также осмотрели достопримечательности Любляны. Помимо этого, президентская чета Словении приняла грузинских гостей на официальном ужине.

Официальный визит президента Грузии в Словению завершится 19 июля.