В маринованном курином филе компании «Биу-Биу» обнаружили сальмонеллез

2019-11-06T19:15:30+04:0006 Ноя, 2019, 19:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 ноября Новости-Грузия. Специалисты Национального агентства продовольствия Грузии сообщили об обнаружении бактерий сальмонеллы в курином мясе популярной на рынке компании «Биу-Биу».

21 октября 2019 года стало известно, что 11 посетителей тбилисского ресторана «Лудис кархана чемо карго» отравились куриным мясом.

В рамках государственного контроля сотрудники агентства продовольствия в тот же день осуществили внеплановое инспектирование компании по адресу Тбилиси, Белиашвили №25. Специалисты провели контроль не только за процессом производства, но и дистрибуции, и реализации продукции.

Для проведения лабораторного исследования были взяты образцы следующей продукции: украинские куриные бедрышки, крылья курятины фирмы «Биу-Биу» (полуфабрикат), маринованное филе курятины компании «Биу-Биу».

Результаты лабораторного исследования выявили бактерии сальмонеллы в маринованном филе курятины компании «Чирина» (Биу-Биу). Дистрибьютором данной продукции является компания «Джео дистрибушен групп».

Проверка была проведена и в компании «Чирина» (бойня для птиц), и в дистрибьюторской компании «Джер дистрибушн групп», где в четырх из пяти взятых образцов обнаружили сальмонеллез.

Данным компаниям предписано изъять продукцию из рынка. С целью дальнейшего расследования и реагирования, материалы дела передали соответствующим ведомствам.

Проверка также выявила микробиологическое нарушение в куриных бедрышках украинской курятины, производителем которой является компания „Processing Complex“, а дистрибьютором — компания «Сани».

С учетом полученных лабораторных результатов, специалисты агентства продовольствия повторно провели внеплановое инспектирование в ресторане «Лудис кархана чемо карго», которому из-за критического несоответствия установленным нормам приостановили производственный процесс.

Был проверен и тот магазин в первом микрорайоне Глдани, где сотрудники ресторана приобрели куриное филе. Магазину из-за несоответствия установленным нормам также приостановили производственный процесс и оштрафовали на тысячу лари (340 долларов).