В Марнеули отменили строгий карантин 

2020-05-18T12:25:45+04:0018 Май, 2020, 11:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. С 18 мая в Марнеули завершился строгий карантин, в районе сняты ограничения на передвижение.

Специальный пропускной пункт, установленный у въезда в Марнеульский район, демонтировали ночью. За демонтажными работами следили губернатор Квемо Картли Шота Рехвиашвили, мэр Марнеули Заур Даргали и представители горсовета.

Вместе с тем мэр Марнеули Заур Даргали заявляет, что муниципалитет возвращается к своему обычному ритму жизни, однако меры по превенции коронавируса будут продолжаться.

По его словам, в случае необходимости сельские врачи продолжат процесс термоскрининга, также продолжится информационная кампания.

«При участии муниципалитета будут продолжаться процедуры соблюдения дистанции в местах сбора. Вы знаете, что аграрный рынок был открыт 27 апреля, и при участии муниципалитета и самоуправления произошли очень важные мероприятия, а также с банками и так далее. В Марнеули, как и в других городах Грузии, нормальный образ жизни постепенно возвращается. С сегодняшнего дня здесь будут открыты салоны и эстетические центры», — заявил Заур Даргали.

Строгий карантин в Марнеули был объявлен 22 марта из-за ухудшения эпидемиологического положения.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, с 26 февраля по 18 мая коронавирус в Грузии лабораторно подтвержден у 695 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 425 пациентов выздоровели, 12 скончались.

Число граждан, находящихся в карантине, составляет 3 890, а под наблюдением медиков в стационарах находятся 357 человек.

Снимать ограничения, введенные для превенции распространения вируса, начали С 27 апреля. С тех пор разрешено передвигаться на легковых автомобилях, в том числе такси, возобновили работу интернет-магазины (оптом и в розницу) с доставкой любого товара, а также работа аграрных рынков открытого типа.

Режим чрезвычайного положения в Грузии, ввели 21 марта, а через месяц продлили до 22 мая.

В стране с 31 марта действует комендантский час – нельзя пешком или на машине покидать свои дома с 21:00 до 06:0