В Марнеули прекратил работу полевой госпиталь для пациентов с симптомами коронавируса

2020-04-03T19:38:09+04:0003 Апр, 2020, 19:27|Главное, Новости, Общество|

В Марнеули прекратил работу полевой госпиталь для пациентов с симптомами коронавируса

ТБИЛИСИ, 3 апреля — Новости-Грузия. В Марнеули разобрали полевой госпиталь, где в течение двух недель принимали пациентов с симптомами коронавируса. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Полевой госпиталь, рассчитанный на 100 человек, обустроили 23 марта, сразу после того, как в Марнеульском и соседнем Болнисском районе был введен режим строгого карантина. Его разбили на территории, прилегающей к клинике «Джео Хоспитал». Именно здесь от пневмонии лечили пациентку, у которой подтвердился коронавирус.

По информации ведомства, сегодня в «Джео Хоспитал» был снят режим карантина. Теперь, в случае необходимости, прием пациентов будет происходить непосредственно в клинике.

«По решению координационного совета, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями провела в полевом госпитале дезинфекцию и осуществила его демонтаж», — отмечено в сообщении.

По данным службы, за две неделе в госпитале приняли до 200 пациентов.

Строгий карантин был установлен в Марнеульском и Болнисском районах из-за угрозы эпидемвспышки. Пациентка «Джео Хоспитал», у которой диагностировали коронавирус, поздно обратилась в клинику. До госпитализации она  общалась с большим количеством людей. Помимо того, что в Марнеули женщина владеет продуктовым магазином, она также организовывала поминки, где присутствовали десятки человек.

Коронавирус уже подтвержден у нескольких ее родственников, а также их знакомых. Эпидемиологи считают, что два района с населением в 200 тысяч человек по-прежнему остаются «красной зоной», однако массового распространения вируса в Марнеули и Болниси нет.