В Марнеули женщины помогли спасти урожай картофеля семье, заболевшей коронавирусом

2020-05-01T16:48:38+04:0001 Май, 2020, 16:40|Главное, Новости, Общество|

В Марнеули женщины помогли спасти урожай картофеля семье, заболевшей коронавирусом

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. Жительницы Марнеульского района в селе Марадиси ухаживают за хозяйством семьи, члены которой попали в больницу с коронавирусом. О примере женской солидарности в период пандемии рассказали в грузинском офисе организации «ООН-Женщины».

С 23 марта Марнеульский район объявлен зоной строго карантина. Для большинства жителей муниципалитета сельское хозяйство – это единственный источник дохода. На время карантина им разрешено продолжать работать на своих участках при условии соблюдения мер безопасности.

У заболевшей семьи из Марадиси посевы остались без присмотра, мог быть уничтожен весь урожай картофеля.

Помочь семье решила общественный работник фонда «ТАСО» Наира Паксадзе. Она собрала еще несколько активных женщин, чтобы прополоть участок.

«Что еще нужно делать в этом положении? Это все что мы можем. Если сейчас не просеять, все посевы будут испорчены. Когда они выйдут из больницы, у них же должны быть какие-то средства к существованию», — говорит Паксадзе.

По состоянию на 1 мая коронавирус в Грузии диагностирован у 566 человек. 184 пациента выздоровели, шесть человек скончались. В настоящее время в карантине находятся 5 243 человека, а под наблюдением медиков в стационарах – 550.