В мэрии рассказали, почему не украсили проспект Агмашенебели к Новому году

2017-12-23T13:39:31+04:0023 Дек, 2017, 13:39|Главное, Новости, Общество|

Проспект Давида Агмашенебели. Фото: Нино Бидзинашвили/Netgazeti

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси объяснила журналистам, почему в этом году новогодняя иллюминация не была установлена на той части проспекта Давида Агмашенебели, которая была отреставрирована при президентстве Михаила Саакашвили.

Реставрация участка проспекта, от площади Марджанишвили до моста Царицы Тамар, была завершена в ноябре 2011 года. После прихода к власти коалиции «Грузинская мечта», реставрация проспекта Давида Агмашенебели была продолжена – восстановление участка от площади Марджанишвили до Сухого Моста завершилось осенью 2016 года.

В этом году столичная мэрия потратила на реставрацию старой и закупку новой новогодней иллюминации беспрецедентную сумму – 3 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов). Иллюминация появилась на всех центральных улицах и проспектах Тбилиси, а также на главных улицах нецентральных районов города.

 

Новогодняя елка, установленная на площади Марджанишвили компанией «Coca-Cola». Фото: Нино Бидзинашвили/Netgazeti

На площади Марджанишвили появилась елка, однако ее там поставила «Coca-Cola» в рамках своей новогодней рекламной кампании. Пользователи грузинского сегмента фейсбука активно обсуждают ситуацию с отсутствием украшений на проспекте Агмашенебели. Многие полагают, что новогодняя иллюминация не была установлена там столичными властями из политических соображений.

Мэрия Тбилиси опровергает такие предположения. В пресс-службе мэрии журналистам сообщили, что на украшение этой части проспекта не хватило денег.

«К сожалению, суммы выделенной из бюджета не хватило на освещение для всех улиц, но в следующем году проспект Агмашенебели обязательно будет украшен», — сказали в мэрии Тбилиси изданию «Netgazeti». Ответить на вопрос о том, по какому принципу выбирали улицы, которые будут украшены к Новому году, в мэрии затруднились.